Pengadilan Negeri Unaaha Angkat Sumpah Jabatan 20 Anggota DPRD Konkep

269
Pengambilan sumpah jabatan 20 anggota DPRD Konkep.

Simak Pesan Perdana Ketua DPRD Konkep

LANGARA, KARYASULTRA.ID-Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan 20 Anggota DPRD Konawe Kepulauan (Konkep) berlangsung sakral. Sumpah setia dan sungguh-sungguh mengabdi pada daerah dan negeri ini diucapkan diatas kitab suci Al-Qur’an.

Wakil pengadilan Negeri Unaaha, Agus Maksum Mulyohadi SH MH bertindak mengambil sumpah jabatan 20 anggota DPRD Konkep. Mereka melafalkan janji bahwa akan bekerja memperjuangkan aspirasi rakyat dan berpedoman kepada petunjuk perundang-undangan. Mengutamakan kepentingan masyarakat, bangsa dan negara bukan kepentingan pribadi. Lafal ini dibacakan Agus dan diikuti seluruh anggota DPRD.

Dalam acara proses ini dihadiri Bupati, wakil bupati, Sekda, Kapolres Kendari serta seluruh tamu undangan alasan juga keluarga dan simpatisan.

Ketua DPRD Lama, Musdar S.Sos beserta wakil ketua II dan juga anggota DPRD Periode 2014-2019 telah resmi mengakhiri masa jabatannya. Pimpinan DPRD sementara di jabat Ishak SE dan wakilnya Imanuddin S.Pd.

Serah terima jabatan dari pimpinan lama ke pimpinan baru DPRD Konkep. Ishak SE dan Imanuddin S.Pd ditunjuk sebagai pimpinan sementara.

Resmi menerima palu pimpinan DPRD Konkep, Ishak mengaku bersama anggota DPRD lainnya akan bekerja semaksimal mungkin guna mempercepat laju pembangunan daerah ini.

“Semoga dengan pelantikan anggota DPRD baru ini dapat membawa kemajuan seantero pulau wawonii.
Kita berharap semoga pelantikan ini mampu membawa harapan kesejahteraan masyarakat. Kita masih perlu kerja keras membuka keterisolasian, keterbelakangan dan kemiskinan daerah ini,” ungkapnya di ruang sidang.

Ishak berharap agar potensi SDA Konkep bisa dikembangkan dan majukan sebagai aset paling berharga. Semua ini bisa terwujudkan jika saling bahu-membahu seluruh unsur masyarakat. Termasuk peran strategis Legislatif dan eksekutif.

“Mandat ini akan kami tunaikan dengan kerja keras serta berkomitmen bersama unsur pemerintahan guna mewujudkan cita-cita bersama,” tegasnya.

Diakhir sambutannya, Ishak mengutif filosofi Sebongkah Emas saat bertemu dengan Sebongkah Tanah.

Emas berkata pada tanah, “Coba lihat pada dirimu, suram dan lemah, apakah engkau memiliki cahaya mengkilat seperti aku…? Apakah engkau berharga seperti aku……. ? ”Tanah menggelengkan kepala dan menjawab, “Aku bisa menumbuhkan bunga dan buah, bisa menumbuhkan rumput dan pohon, bisa menumbuhkan tanaman dan banyak yg lain, apakah kamu bisa……. ?”

Emas pun terdiam seribu bahasa……

Dalam hidup ini banyak orang yang seperti emas, berharga, menyilaukan tetapi tidak bermanfaat bagi sesama. Sukses dalam karir, rupawan dalam paras wajahnya, tapi sukar untuk membantu sesama apalagi peduli.

Tapi ada juga yg seperti tanah diinjak-injak, Posisi biasa saja, bersahaja namun ringan tangan siap membantu kapanpun.

Makna dari kehidupan bukan terletak pada seberapa bernilainya diri kita, tetapi seberapa besar bermanfaatnya kita bagi orang lain.

Jika keberadaan kita dapat menjadi berkah bagi banyak orang, barulah kita benar- benar bernilai.

Apalah gunanya kesuksesan bila itu tidak membawa kemanfaatn bagi kita sesama ummat.Apalah arti kemakmuran bila tidak berbagi pada yg membutuhkan.
Apalah arti kepintaran bila tidak memberi inspirasi di sekeliling kita.
Karena hidup adalah proses, ada saatnya kita memberi dan ada saatnya kita menerima.

Nampak Bupati, wakil bupati Konkep, Ketua DPRD Periode 2014-2019, Musdar dan dua wakilnya Abdul Rahman dan Jaswan.

Berikut 20 wakil rakyat Konkep periode 2019-2024.

Dapil I

Siti Zohra, pendatang baru dari partai Demokrat.
Kalbi Erdiyansyah, pendatang baru dari PKB.
Lukman, pendatang baru dari Golkar.
Irwan, pendatang baru dari PAN.
Fajrul Falaah, pendatang baru dari Nasdem.
M. Yacub Rahman, incumbent dari PKPI.
Abdul Rahman, incumbent dari PKS.

Dapil II

Hajarpin, pendatang baru dari Demokrat.
Imanudin, incumbent dari PKB.
H. Ishak, pendatang baru dari Golkar.
Kasmin, pendatang baru dari PAN.
Arufudin Bakrie, pendatang baru dari Nasdem.
Hatiga, incumbent dari PDIP.
H. Muhammad Yasran, incumbent dari PPP.

Dapil III

Ishak, incumbent dari Demokrat.
Isman, incumbent dari PKB.
Arman, pendatang baru dari PAN.
Muhamad Farid, incumbent dari Golkar.
Andika, pendatang baru dari PKPI.
Ensoni, pendatang baru dari Gerindra.

Penulis: Kalpin

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here