Jendral Bintang Dua Bawa Rombongan ke Wawonii

324

KONKEP, KARYASULTRA.ID

Pulau Wawonii yang kini dikenal Kabupaten Konawe Kepulauan sedang menjadi bahan perhatian pihak kepolisian. Bukan karena berkasus tapi institusi baju coklat ini menaruh perhatian khusus guna memajukan daerah tersebut. Hal ini terlihat sejak pekan lalu Kapolres Kendari beserta rombongan juga telah berkunjung ke Wawonii dalam rangka persiapan Pilkada sekaligus meresmikan dua pos polisi.

Kemudian hari ini, Senin 5 Agustus 2024, giliran jendral bintang dua dalam hal ini Kapolda Sultra, Irjen Pol Dwi Irianto bersama Wakapolda beserta jajarannya tiba di pelabuhan Wawonii sekira pukul 8:50 Wita menggunakan spead boat.

Kapolda Sultra disambut Bupati Konkep, Amrullah, Sekda Cecep Trisnajayadi dan jajaran pejabat lainnya. Rombongan langsung menuju lokasi persiapan pembangunan Polres Konawe Kepulauan. Dwi Irianto mengecek bangunan dan melihat luas lokasi. Perlu diketahui, Mabel Polri juga sejak dua tahun terakhir sudah turun langsung meninjau lokasi tersebut namun sampai titik ini belum ada kabar pasti kapan akan diresmikan Polres tersebut.

Usai meninjau lokasi persiapan pembangunan Polres. Rombongan Kapolda menuju ke kantor Polsek Waworete. Di lokasi tersebut ternyata telah berdiri bangunan megah berupa asrama anggota Polsek sebanyak 6 unit. Bangunan tersebut sudah dikerjakan awal tahun ini dengan menghabiskan anggaran Rp 1,7 miliar dari institusi kepolisian.

Dwi Irianto saat sambutan berharap dengan selesainya pembangunan asrama dapat menunjang kerja-kerja Polsek Waworete dalam melayani masyarakat. Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti, pengguntingan pita serta mengecek bangunan.

Sejumlah Wartawan ketika melakukan proses wawancara pada Kapolda dan Bupati Konkep. Dwi Irianto mengatakan, peresmian ini akan menunjang kerja anggota karena selama ini mereka tidur di kantor. “Kami juga tadi sudah tinjau lokasi persiapan pembangunan Polres dan kami sudah ajukan ke Mabes Polri untuk segera terbentuk Polres Konkep,” katanya sembari mengatakan terkait pembangunan asrama Polsek akan diusahakan pembangunannya yang serupa dengan Polsek Waworete.

Bupati Konkep, Amrullah mengatakan dengan tegas bahwa pihaknya sangat mendukung terbentuknya pembangunan Polres. “Kami inginkan secepatnya terbentuk karena kasihan juga masyarakat kita selama ini harus ke Polres Kendari jika ingin mengurus keperluan,” terangnya.

Laporan: Lisman
Editor: Kalpin

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here